« 資 格 | トップページ | 冬支度 »

アーモンドチュイール

 

 

先日、チョコレートケーキを作った時に

 

卵白が1個分、余ったので

 

“ アーモンドチュイール ” を作りました。 

 

 

卵白(1個)

砂糖(35g)

薄力粉(20g)

スライスアーモンド(空焼きしたもの50g)

溶かした無塩バター(15g)

  

以上の材料を合わせて・・・ 

  

    007

     

        

シートを敷いた天板にのせ           

          

          

008

  

     

フォークに水をつけて、丸く広げます。 

 

  

009

      

     

170℃のオーブンで、約10分焼きます。      

        

          

010

    

  

熱いうち(まだ柔らかい)に、めん棒に乗せてカーブをつけます。 

            

   

012_2

                           

        

冷めると、あっという間に固くなってしまうので              

  

ほとんど、平らなままになっちゃいました coldsweats01  

    

  

013

 

 

平らなままでも、味は happy01 scissors でした。

 

 

 

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

|

« 資 格 | トップページ | 冬支度 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 資 格 | トップページ | 冬支度 »