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広島菜漬

“広島菜漬”をいただきました。

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とても上品な味でいて

あとから、ピリ~ッと辛くて

ご飯が進みます。

「チャーハンや、パスタに入れても美味しいよ」

って言われたけど、

その前に、食べ終わってしまいそうです。

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                            野沢菜漬・高菜漬と並ぶ日本三大菜漬だそうです

                                     

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

野沢菜は食した事ありますが、
広島菜というのは初めて聞きました。
見るからにバッチリなご飯の友ですねぇ~
パスタも想像すると美味しそうっ!!

投稿: みさす | 2009.06.19 15:28

みさすさん。
やはり、パスタまでもちませんでした・・・

投稿: 紅優菜 | 2009.06.19 16:44

広島から送って来る自家製広島菜の浅漬を
毎年ちびたから頂きます。
美味しいよね。
うちもチャーハンにする前に無くなってしまいます。
一枚の葉っぱがすっごくおっきくて
オニギリに巻いたりしても食べるけど最高よ。

投稿: mic | 2009.06.20 00:39

そうそう。うちは父親が広島出身なので、毎年親戚から広島菜漬けがドーン!と届きます。去年の忘年会の時に持っていったかも。私も、料理に使わずに漬け物としてバクバク食べてしまいますよ〜。あ、納豆に入れると美味しいんですよ。

投稿: ちびた | 2009.06.20 10:32

micさん。
去年、ちびたさんからって、いただいたの
覚えてます。そうそう!おにぎりに巻いて
いただいたの覚えてる覚えてる(o^-^o)
浅漬も美味しいですよね。

投稿: 紅優菜 | 2009.06.21 00:06

ちびたさん。
そうそう。忘年会でいただきました(o^-^o)
micさんに、おにぎりにしていただきました。
今度は、納豆に入れてみたいな~heart01

投稿: 紅優菜 | 2009.06.21 00:10

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